お口でとろける!半生ガトーショコラの作り方
お口でとろける!半生ガトーショコラの作り方
材料 パウンド型 18cm
板チョコ 200g
生クリーム 50cc
卵 2個
薄力粉 大さじ1
作り方
★まず最初にオーブンを180度で予熱しておいてください。
①適当な大きさに砕いたチョコレートに生クリームを加え
湯煎しながら溶かします。
②チョコレートが溶けたら
溶いた卵を数回に分けて混ぜ合わせます。
③薄力粉をふるって加え、よく混ぜ合わせます。
④クッキングシートを敷いた型に生地を流して
180度に温めたオーブンで20分焼きます。
↑これを目安に焼き加減はお好みで調節してみてください!
⑤焼きあがったら完成です!
温かいまま食べても美味しいですが
冷やして食べると生チョコみたいになります♪
感想
ぺーたーは温かいほうが好みでしたが
みけけは冷たいほうが好みでした!
簡単で洗い物も少ないのでぜひ作ってみてください(*'ω'*)