お口でとろける!半生ガトーショコラの作り方

お口でとろける!半生ガトーショコラの作り方

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お口でとろける!半生ガトーショコラの作り方

 

材料 パウンド型 18cm

板チョコ 200g

生クリーム 50cc

卵 2個

薄力粉 大さじ1

 

作り方

★まず最初にオーブンを180度で予熱しておいてください。

 

①適当な大きさに砕いたチョコレートに生クリームを加え

 湯煎しながら溶かします。

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②チョコレートが溶けたら

 溶いた卵を数回に分けて混ぜ合わせます。

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③薄力粉をふるって加え、よく混ぜ合わせます。

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④クッキングシートを敷いた型に生地を流して

 180度に温めたオーブンで20分焼きます。

 ↑これを目安に焼き加減はお好みで調節してみてください!

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⑤焼きあがったら完成です!

 温かいまま食べても美味しいですが

 冷やして食べると生チョコみたいになります♪

 

感想

ぺーたーは温かいほうが好みでしたが

みけけは冷たいほうが好みでした!

 

簡単で洗い物も少ないのでぜひ作ってみてください(*'ω'*)