料理初心者が作る!1週間の献立③
どうもーみけけです!
そろそろただ献立考えて作るんじゃなくて、
栄養バランスを意識して作っていきたいなと考えつつ、
まだそのレベルにまで達せていません。
私の好き嫌いが多いので、毎回同じような食材を使ってしまうんですよね。
きのこ系が食べれるようになりたいみけけです…。
9/15~9/21の1週間の献立です。
9/15
回転ずしへ外食!
生ものが食べれない私でもお腹いっぱいになれました。笑
9/16
・ガーリックポークステーキ
・鶏肉となすのマヨポン照り焼き
・厚揚げ
・大根サラダ
・みそ汁
9/17
・鮭のバジルチーズパン粉焼き
・里芋のねぎ塩煮
・サラダ
・スープ
9/18
・オクラとごぼうの肉巻き
・きんぴらごぼう
・みそ汁
・サラダ
9/19
・オーブンで 照り焼きチキン
・長芋の粉チーズ焼き
・やみつきキャベツ
・みそ汁
9/20
・カレーライス
・しゅうまい
・きんぴらごぼう
・サラダ
9/21
・豚肉とかぼちゃの炒め物
・カレイのみりん焼き
・長芋 わさび醬油がけ
・千切りキャベツ
・わかめスープ
以上です!
最後までみていただきありがとうございました(*'ω'*)