スキレットで簡単!オープンオムレツの作り方
オープンオムレツの作り方
材料 スキレット18cm
♪ 具材
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ソーセージやベーコン お好きな量
ほうれん草 3株
にんにく 1片
とろけるチーズ 適量
♪ 卵液
卵 2個
牛乳 100cc
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
作り方
①具材を切ります。
玉ねぎを薄切り、じゃがいもをいちょう切り、
ソーセージを適当な大きさに、茹でたほうれん草を3cm程に、
にんにくを薄切りにします。
②卵液を作ります。
卵・牛乳・鶏がらスープの素・塩コショウをすべて加え
よく混ぜます。
③油をしいたスキレットににんにくを入れ炒めます。
にんにくがきつね色になったら
玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージを加え炒めます。
④具材に火が通ったらほうれん草を加えてサッと炒め
卵液を加えて火を弱めます。
⑤とろけるチーズをかけて蓋をし5分程待ちます。
卵に火が通ったら完成です!
感想
チーズに焦げ目をつけたかったらオーブンで焼いても良さそうです!
コンソメがなくて鶏がらスープの素で代用してみましたが
美味しくできました。
スキレットを買ったばかりで
まだまだ使いこなせてないので
これからたくさん活用していきたいです(*'ω'*)